欢迎访问广东技术师范大学教育质量监控与评估中心网!

您的位置: 首页 > 新闻信息 > 正文

机电学院举行本科教育教学审核评估工作冲刺动员会

时间:2024-05-01   来源:    阅读:

为进一步凝聚全院师生共识,明确评估工作努力方向,全力以赴做好本科教育教学审核评估工作,机电学院于4月24日下午在白云校区四训201召开了本科教育教学审核评估工作冲刺动员会。会议由机电学院院长杨勇主持,机电学院领导班子和全体教职工参加了此次会议。

杨勇首先强调了本科教育教学审核评估工作的重要性和紧迫性。他表示,本科教育教学审核评估工作是检验学院本科教育教学质量的一次重要机会,也是进一步提升学院人才培养质量、形成学科专业特色的关键环节。全院师生要进一步高度重视,认真对待,以饱满的热情和扎实的工作作风,全力以赴做好审核评估工作。副院长徐兰英要求全院师生要深入理解本科教育教学审核评估工作的内涵和要求,切实做好各项准备工作。在材料调阅方面,任课老师要对自己的试卷材料和课程教学材料认真负责;在听课看课方面,任课老师要准备好教学进度表、教学大纲、教案等资料,精心设计课堂教学,以学生为中心,多采用启发式、探究式、参与式、讨论式等教学法,增加师生互动,提高课堂教学质量。副书记赵利从访谈和座谈方面部署了线上评估阶段师生的工作任务。座谈会是评估工作中不可或缺的一环。全院师生要结合学校学院发展现状成果向专家汇报交流,都能认真对待每次访谈和座谈会。

undefined

最后,机电学院党委书记陈郁芬对本科教育教学审核评估迎评工作进行再部署、再动员、再落实。她强调,本科教育教学审核评估工作是学院本科教育教学工作的重要组成部分,全院师生要齐心协力,以高度的责任感和使命感,以饱满的精神状态和踏实认真的态度做好日常教育教学工作,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学校和学院本科教育教学质量和水平不断提升!