欢迎访问广东技术师范大学教育质量监控与评估中心网!

您的位置: 首页 > 新闻信息 > 正文

自动化学院举行本科教育教学审核评估工作推进会

时间:2024-04-30   来源:    阅读:

为推动本科教育教学审核评估工作的深入开展,进一步做好迎评阶段工作。4月28日,自动化学院在二教204召开本科教育教学审核评估工作推进会,总结和反馈4月22-23日的本科教育教学审核评估预演练工作情况。自动化学院全体教职工参加,杨延军书记主持会议。

岑健院长对本次预演练给予了肯定,她指出,本次预演练既是对自动化学院教育教学工作的一次模拟,更是对即将到来的本科教育教学审核评估工作的培训。由校领导组成的专家组模拟的本科教育教学审核评估开展工作中暴露的问题,自动化学院各评估工作小组要高度重视,认真梳理,优化自动化学院教育教学审核评估工作方案,逐条整改,切实落地,让本次预演练的效果体现出来。

宋海鹰副院长根据预演练考察的情况进行了复盘,并就学校返回的意见以及演练过程中发现的问题逐一说明。自动化学院在调阅档案,听课看课,访谈座谈等方面都能够第一时间响应演练评估专家组的要求,以问题为导向,落实所有材料的自查和上传工作,保证专家听课效果,切实推进访谈座谈工作。

最后杨延军书记根据目前学校本科教育教学审核评估的工作进展,对自动化学院全体教师作了再动员。全院教师要齐心协力,坚持问题导向,深入自查,落实整改,共同做好迎评促建工作,切实提升自动化学院本科教育教学评估水平和人才培养质量。

本科教育教学审核评估是检验学校立德树人和人才培养成效的重要途径,规范人才培养主要环节档案材料落实到位,我们要把本科教育教学审核评估内涵要求与日常工作相结合,与自动化学院高质量发展相结合,共同开创自动化学院教育事业发展的新局面。